Meine Tätigkeitsschwerpunkte:
1997 – 2003 |
Reha-Klinik für Rheumatologie |
2004 – 2006 |
Klinikum der Maximalversorgung |
2006 – 2009 |
Seniorenbereich und Kita-Versorgung |
2009 – 2017 |
Schulküchenbetrieb |
01/2018 – 03/2023 |
Geschäftsbeiteiligung am Schulküchenbetrieb Nittendorf |
seit 2018 |
Ernährungscoaching, Honorarkraft für verschiedene Firmen |
Während meiner ehrenamtlichen Tätigkeit (2004 – 2006) als Übungsleiterin im Behinderten- und Versehrtensportverein e.V. Rosenheim habe ich erste Erfahrungen im Umgang mit Senioren mit körperlichen Handicaps gesammelt.
Im Laufe meines (Berufs)Lebens habe ich folgende Kompetenzen vertieft:
- empathisch
- problemlösungsorientiert
- strukturiert
- nachvollziehbare Organisation
- einfühlsame und individuelle Beratung
Fortbildungen der letzten Jahre:
2017 |
Lebensmittelverpackungen richtig lesen bei Erdnuss- und Nussallergie * |
2017 |
Im Notfall sicher handeln – Notfallmanagement bei schweren allergischen Reaktionen * |
2018 |
Morbus Crohn und Collitis Ulcerosa ** |
2020 |
Allergietag, Veranstalter daab (Online) |
2020 |
FPIES (eine seltene Form einer Nahrungsmittelallergie), Veranstalter daab, online |
2021 |
Ernährungsupdate „Stoffwechsel extrem“, Veranstalter QUETHEB, online |
2023 |
VFED-Kongress, 15. – 17.9., online |
* Webseminare
** 1 bis 2-tägige Präsenzseminare
Ich bin Mitglied beim Allergie- und Asthmabund e.V. (daab) und im Verband für Ernährung und Diätetik (VFED).